Противогололедные материалы УЗПМ делают зимние дороги безопаснее. На форуме «Дороги Кубани-2019» компания УЗПМ представит также продукты и для межсезонного содержания дорог.

Зимы в Краснодарском крае непродолжительны, но богаты на капризы погоды. Из-за резких перепадов температуры с переходом через ноль градусов и ледяных дождей на дорогах нередко образуется гололед, который делает передвижение не только сложным, но и рискованным.

Проезжая часть зимой может быть безопасной. Во многих городах России уровень аварийности удалось снизить за счет обработки дорог современными противогололедными материалами «Бионорд». Так, например, в Москве количество ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий снизилось на 67%, в Казани — на 45%, в Екатеринбурге — на 72%. Существенно снизился и уровень уличного травматизма пешеходов.

Средства для борьбы с наледью «Бионорд» ­— флагманский продукт Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). Он производится по инновационной и уникальной технологии «единая гранула», разработанной с учетом современного мирового опыта зимнего содержания дорог. Продукция УЗПМ применяется для зимнего и межсезонного обслуживания городских дорог и тротуаров, мостов, подъемов и территорий аэропортов на всей территории РФ и за пределами страны.

От обычной соли и песчано-соляной смеси, которую часто используют при обработке дорог, «Бионорд» отличает экологичность и щадящее воздействие на окружающую среду и инфраструктуру города. Благодаря специальным биофильным добавкам современные противогололедные средства не засаливают почву, сохраняя городские зеленые насаждения. А антикоррозийные компоненты позволяют минимизировать негативное воздействие на корпуса машин и металлические элементы дорожных объектов. При этом «Бионорд» демонстрирует высокую плавящую способность даже при экстремально низких температурах и экономичный расход.

Помимо различных видов средств для борьбы со льдом, УЗПМ предлагает комплексный подход к зимнему содержанию дорог, включающий автоматизированные комплексы заправки и хранения жидких противогололедных материалов.

На форуме «Дороги Кубани-2019» УЗПМ представит продукты и для межсезонного содержания дорог. Среди разработок предприятия — шампуни для мытья проезжей части, тротуаров и фасадов зданий.   

Эффективность и безопасность продукции УЗПМ подтверждены ведущими дорожными, медицинскими и другими научно-исследовательскими институтами и положительным заключением государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Закрыть меню